Украинский вице-премьер призвал «научиться жить» рядом с Россией

Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что его страна должна «научиться жить» рядом с Россией, поскольку она является «заложницей географии».

Об этом он рассказал в эфире украинского телевидения. Вице-премьер признал, что Киеву необходимо научиться принимать своих ближайших соседей.

Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией, — высказал мнение Кулеба.

Он отметил, что не видит никаких намеков на то, чтобы Россия собиралась изменить «стратегические цели» в отношении Украины. Именно поэтому Киеву необходимо научиться принимать это соседство. При этом вице-премьер назвал РФ «врагом Украины». По его мнение, подобное положение вещей уже закономерность. Модель отношений с Россией должна строиться на трех уровнях: экономическом, политическом и межчеловеческом, заявил чиновник.

Кулеба добавил, что все достаточно просто обстоит с политическими и человеческими отношениями. Однако ситуация куда хуже в экономическом плане. К отношениям с Россией необходимо подходить более прагматично, считает политик. Украина должна выстраивать свои четкие интересы, которые заключаются в движении на Запад и строительстве «цивилизованной европейской страны». Прежде всего, Киев должен стать экономически сильным.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!