Западная Европа совместно с США поддерживают курдские бандформирования в Сирии

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов выразил мнение, что слова президента Сирии Башара Асала о поддержке Евросоюзом курдских радикалов были адресованы к странам Западной Европы.

Законный лидер Сирии Башар Асад обратился к Евросоюзу с просьбой воздержаться от поддержки курдских бандформирований, которые имеют отношение к «Сирийским демократическим силам». Президент САР считает, что европейские страны неверно расставляют акценты при выявлении наибольшей опасности. В том числе, главной проблемой являются далеко не мигранты. Не все из беженцев принадлежат к сирийским народам, напомнил он. Кроме того, подавляющее большинство из них никакого отношения к террористическим организациям и другим бандформированиям не имеют. Однако нельзя того же сказать про курдских боевиков. Их деятельность вынудила множество людей покинуть свои дома и отправиться в Европу.

Декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов побеседовал с журналистами «ПолитЭксперта». Он считает, что Башар Асад обращался именно к странам западной Европы. Ведь те же Великобритания и Франция совместно с США вели активную кампанию по дестабилизации ситуации в САР.

Все эти годы страны НАТО, в том числе и Западной Европы, активно вели деструктивную деятельность в Сирии, обвиняя сирийские власти в применении химического оружия, в убийстве мирных жителей, — напомнил Шаповалов.

Эксперт считает, что подобные действия были направлены на прямую или косвенную поддержку вооруженных бандформирований, сражавшихся против правительства. Кроме того, такая поддержка происходит в данный момент. Например, деятельность «Белых касок», которые являются орудием западных стран, направлена на ведение гибридной войны против Сирии.

Еще одна провокация – это действия, направленные на политическую, финансовую и иную поддержку отрядов боевиков, — заявил эксперт.

Страны Запада стали проводить истерическую кампанию по дискредитации Сирии и ее руководства именно тогда, когда правительственные войска САР стали успешно ликвидировать радикальные бандформирования. Очевидно, что действия европейских государств направлены на что угодно, кроме защиты сирийских граждан. Однако Запад продолжает лицемерно заявлять об отстаивании прав простых людей Сирии. Как результат, в 2015 году наблюдается массовый отток сирийцев в ЕС.

Слова президента Сирии о поддержке террористов Европой абсолютно правомерны. Именно действия Запада вызвали массовый исход мирных граждан из захваченных боевиками территорий, — заключил Шаповалов.

Ранее iReactor сообщал, что руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин выразил мнение, что США изначально обозначили свое военное присутствие в Сирии только ради нефти. Кроме того, они продолжат использовать этот регион для добычи сирийского природного ресурса.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!