Гудков "присосался" к юной дочери фигуранта "московского дела", присваивая донаты

Команда "оппозиционера" Дмитрия Гудкова активно осваивает пожертвования сторонников и зарабатывает капиталы на невежестве простого народа. Так, одна из кампаний по обогащению проводилась в союзе с некоей группой проекта "Арестанты 212".

Как пишет "Политика Сегодня", особую выгоду из всего этого сорвали с юной Екатерины Малышевской. О подробностях темной истории сообщил источник, находящийся в кругу Гудкова. Малышевская является дочерью фигуранта "московского дела" Эдуарда Малышевского. В ходе задержания на незаконном митинге 27 июля пожилой мужчина выдавил стекло в автозаке, которое упало на командира 2-го оперполка ГУ МВД по Москве. Сейчас Малышевскому вменяют статью о применении насилия по отношению к представителю власти.

Знакомство Малышевского с Гудковым произошло в период пребывания обоих в ОВД "Тверское". На просторах Telegram последний немало высказывался о союзнике и даже призывал оказать арестанту помощь. К этой акции подключились "добровольцы" из рядов "Арестантов 212". Вышеописанное объединение занимается сбором донатов и отправляет перечисленные средства на нужды арестованных, а также их родных.

Гудков решил "надавить" на чувства сердобольной аудитории, указав на то, что Малышевской всего 16 лет, и отец, по сути, является ее единственным кормильцем. Заключение родителя за решетку может обернуться для подростка катастрофой. С 4 по 8 ноября Екатерина находилась на попечении команды Гудкова и должна была принять участие в судебных тяжбах по резонансному делу отца.

Источник, близкий к Гудкову, заявил, что "московское дело" является лишь инструментом в руках Гудкова, так как ситуация с фигурантами является источником дохода, быстрого и максимально скрытого от глаз наивной общественности. К "благотворительности" Гудкова подключились одиозный телеканал "Дождь" и само объединение "Арестанты 212". В итоге им удалось собрать девушке деньги и купить на них ноутбук.

"Екатерина получила не всю сумму. Команда Гудкова и "Арестанты 212" смогли собрать более миллиона рублей, но в официальных отчетах об этом не говорится. Им вообще верить нельзя. Данные никак не отображают ситуацию в реальном времени. Какую сумму напишут, такую люди и увидят. Часть денег просто была присвоена", — отмечает собеседник издания.

Согласно опубликованной информации, якобы удалось собрать порядка 40 тысяч рублей. По словам Гудкова же, складывается впечатление, что ребенок сможет прожить на сумму какое-то время, однако источник уверен, что "прожить" смогут как раз-таки Дмитрий и Ко, но никак не Екатерина.

К слову, "московское дело" уже давно облюбовано как масштабный бизнес-проект для отяжеления кошельков столичных либералов. Аналогичной схемой пользуются сотрудники так называемого "Фонда борьбы с коррупцией".

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!