Глава самозванного МВД ПНС Ливии транслирует фейки о России

Террорист Фатхи Башага, министр внутренних дел нелегитимного Правительства национального согласия Ливии, вновь стал "героем" публикаций в СМИ. Некоторые авторитетные издания не считают зазорным брать интервью у террориста и похитителя людей.

Американское издание Bloomberg взяло интервью у Фатхи Башаги, так называемого министра внутренних дел Правительства национального согласия Ливии, который обвинил Россию в разжигании конфликта в стране с целью усилить свое влияние, однако не привел никаких доказательств этого.

Но обращает на себя внимание не это, а тот факт, что крупное американское СМИ транслирует на широкую аудиторию мнение террориста и похитителя людей, которым и является Фатхи Башага.

В частности, он имеет отношение к похищению на территории Ливии двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, которые уже полгода незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме "Митига". Никаких обвинений им до сих пор не было предъявлено.

Фатхи Башага возглавляет псевдогосударственную структуру, в которую входит немало бандитских группировок, связанных с террористическими организациями.

В МВД ПНС Ливии входит и группировка Абдельрауфа Кара RADA, которая и контролирует неофициальную тюрьму "Митига".

Но все это не стало достаточными аргументами ни для Bloomberg, ни для некоторых российских СМИ, которые вслед за американцами стали публиковать интервью с террористом Фатхи Башагой.

Тот факт, что столь крупные и влиятельные издания спокойно беседуют и размещают антироссийские интервью с такими персонажами, по меньшей мере странный.

Глава Института политических исследований, политолог Сергей Марков пояснил что есть издания, которые, хоть и прямо не выступают против нашей страны, но, тем не менее, предоставляют площадку для высказываний врагов РФ.

"Ряд российских изданий можно отнести к шестой колонне — это СМИ, которые не выступают прямо против нашей страны, но при это поддерживают геополитических противников нашей страны. И к этой шестой колонне относятся РБК, Коммерсант и другие. Известно, что в Ливии есть противостояние между правительством в Триполи, которое поддерживают США и НАТО, и правительством в Тобруке. И геополитические противники России навязывают повестку дня, которую поддерживают эти СМИ. Касательно связи с террористами, это один из важных факторов", — подчеркнул эксперт.

Политолог Юрий Самонкин, президент Евразийского института молодежных инициатив, считает, что нужно тщательно проверить, что наговорил журналистам Башага. Ведь спокойно разговаривать с людьми, причастными к пыткам и похищению людей, нельзя.

"Нужно разбираться, является ли позиция человека, который еще недавно был террористом, объективной и адекватной. И то, что на территории Ливии было задержание российских граждан, это тоже является нарушением норм международного права. Понятно, что нельзя покрывать такую власть и уж тем более вступать в информационный сговор. Это просто некорректно с информационной и журналистской точки зрения. Я считаю, что организация, которая стоит у власти в Ливии, имеет связь с Вашингтоном и такую террористическую окраску", — заключил Самонкин.

Автор: Константин Игрин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!