Антироссийские СМИ вступили в информационный сговор с террористами из ПНС Ливии

Политологи заявили о недопустимости публикаций в СМИ, посвященных персонажам вроде террориста Фатхи Башаги – министра внутренних дел нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Американское агентство Bloomberg опубликовало интервью Фатхи Башаги, занимающего пост министра внутренних дел в террористическом ПНС Ливии и бездоказательно обвинившего РФ в «разжигании конфликта» в стране с целью усиления своего влияния в регионе. Судя по всему, для западных СМИ совсем не зазорно распространять идеологию террористов вроде Башаги, который имеет отношение к похищению и пыткам двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, уже полгода удерживаемых в ливийской неофициальной тюрьме «Митига».

Кроме того, Башага стоит во главе псевдогосударственной структуры, состоящей из большого числа бандформирований, напрямую связанных с террористическими организациями. Так, в МВД ПНС Ливии входит и группировка RADA Абдельрауфа Кара – именно это формирование контролирует незаконную тюрьму «Митига», где удерживаются похищенные россияне.

Факт публикации интервью радикала в крупном американском издании в беседе с журналистами Nation News прокомментировал политолог Сергей Марков. Эксперт пояснил, что в настоящий момент существуют издания, которые, хоть и не выступают прямо против РФ, являются площадками для антироссийских высказываний. Такие СМИ можно найти не только за рубежом, но и в России, считает аналитик.

Ряд российских изданий можно отнести к шестой колонне — это СМИ, которые не выступают прямо против нашей страны, но при это поддерживают геополитических противников нашей страны. И к этой шестой колонне относятся РБК, Коммерсант и другие. Известно, что в Ливии есть противостояние между правительством в Триполи, которое поддерживают США и НАТО, и правительством в Тобруке. И геополитические противники России навязывают повестку дня, которую поддерживают эти СМИ, — заявил Марков.

Президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин призвал тщательно проверить содержание интервью террориста Башаги для Bloomberg. Политолог заявил о недопустимости контактов СМИ с подобными персонажами и тем более вступления с ними в «информационный сговор». Самонкин выразил уверенность в том, что оказавшееся у власти в Триполи ПНС Ливии совершенно точно ведет террористическую деятельность, а также имеет связи с США.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!