Судан не будет обращать внимание на слухи об участии в операции против боевиков ПНС Ливии

Судан официально опроверг участие солдат своей армии в операциях против банд так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Представитель Вооруженных сил Судана Аамер Мохаммед аль-Хасан заявил в эфире телеканала Tiba TV, что сообщения о якобы участии военнослужащих суданской армии в антитеррористической операции ЛНА выступают частью систематической агрессии против суданских национальных институтов.

Он подчеркнул, что ""Силы быстрого реагирования" армии Судана работают в соответствии с международными конвенциями ООН", и добавил, что суданская армия не выступает в качестве охранной компании, как написано в предполагаемом докладе ООН.

Военный представитель сообщил, что Судан не планирует реагировать и обращать внимание на подобные слухи.

Ранее телеканал Al-Jazeera рассказал, ссылаясь на некий "конфиденциальный отчет" группы специалистов Международного комитета по санкциям в отношении Ливии, что командиры "Сил быстрого реагирования" и члены Суверенного совета Судана якобы отправили тысячу человек в восточные земли Ливии летом 2019 года для того, чтобы они приняли участие в антитеррористической операции Ливийской национальной армии по освобождению столицы страны от бандитских группировок.

Добавим, что фейки об участии в боевых действиях на стороне ЛНА иностранцев появляются регулярно. Так, западные журналисты не раз писали о том, что против боевиков из ПНС якобы воюет ЧВК "Вагнер", однако никаких доказательств этому никто так и не предоставил.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!