Посольство США оценило шансы посетивших Крым получить визу

Посольство США оценило шансы посетивших Крым получить визуФото: shutterstock.com

Посещение Крыма не влияет на шансы получения визы США. Об этом сообщили в среду в консульском отделе американского посольства в России во время сеанса ответов на вопросы пользователей социальной сети Facebook.

Один из участников интернет-чата задал вопрос о том, "правда ли, что после посещения Крыма будут трудности с американской визой".

"Это не повлияет на шансы получить визу США", — ответили на это сотрудники консульской службы.

Ранее в Министерстве иностранных дел России отмечали, что страны-члены Евросоюза отказывают в выдаче виз жителям Крыма, чем нарушают международные обязательства.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако, несмотря на это, Киев и некоторые страны Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита.

Москва неоднократно отмечала, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!