Трамп занимается воровством сирийской нефти, чтобы обеспечить себе второй президентский срок

Политолог Владимир Брутер выразил мнение, что президент США Дональд Трамп идет на поводу американских элит и не всегда принимает решения самостоятельно, говоря о краже сирийской нефти.

Ранее в Вашингтоне состоялась встреча президентов Турции и США. Главы государств обсудили закупку турецкой стороной российских систем ПВО С-400, ставшие причиной обострения отношений между странами. Однако покупка вооружения у России не единственная причина кризиса между Анкарой и Вашингтоном.

Несмотря на обещания Трампа о выводе американских войск с территории Сирии, США до сих продолжают преследовать свои цели в республике. Более того, глава государства полагается на помощь курдских террористов, что вводит в недоумение турецких партнеров.

Политолог Владимир Брутер побеседовал с журналистами «Политики сегодня». По его словам, президент Турции понял во время сирийской войны, как нужно вести себя со Штатами. По большей части, американская сторона только запугивает, нежели действует. Кроме того, они сейчас заинтересованы в сотрудничестве с Анкарой.

Брутер выразил уверенность, что ворованная у сирийских граждан нефть не стоит в приоритете у США. Дональд Трамп опасается растерять политический капитал на родине, поэтому не выводит войска из Сирии. Напомним, что в 2020 году действующий американский лидер планирует побороться за второй президентский срок. Однако и демократы, и республиканцы были обеспокоены желанием Трампа вывести войска из САР, считает политолог.

Для них поведение Трампа было скорее поведением пораженческим. Потому они требовали от него, чтобы он каким-то образом остался и нашел этому причину, чтобы это выглядело как некий компромисс, — отметил эксперт.

Вероятно, так называемая «защита» нефтяных полей, которые США незаконно используют для добычи сырья, является таким компромиссом. Именно поэтому, Вашингтон в лице Трампа не в состоянии сейчас действовать так, как обещал. Решения принимаются не всегда главой американского государства, уверен Брутер.

Он вынужден считаться с теми людьми, от которых власть пока еще зависит, — резюмировал специалист.

Удача не сопутствует Трампу на предстоящих выборах, об этом говорят потери в личном составе. После информации о том, что Турция может возобновить антитеррористическую операцию против курдских формирований стало известно об отступлении американских военных. Более 100 грузовиков с боеприпасами США покинули сирийскую авиабазу «Сиррин» неподалеку от города Кобани. Уходя, американцы уничтожили все оставшиеся боеприпасы.

США оккупировали богатый нефтью и газом восточный берег реки Евфрат, сделав ставку на курдских радикалов. Более того, они поставляли террористам тонны оружия, которые контрабандой «просачивались» через границу Турции прямо в руки членов группировки «Рабочей партии Курдистана».

Также Пентагон снимает с себя ответственность за происходящее в Сирии и перебрасывает на необходимые территории своих наемников. В нефтеносные районы сирийской провинции Дейр-эз-Зор США отправили несколько тысяч сотрудников ЧВК, в том числе из печально известной Blackwater. Они имеют непосредственное отношение к военным преступлениям в Ираке. На этих людей Вашингтон возлагает ответственность за обеспечение безопасности колонн бензовозов, которые вывозят краденную нефть Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!