В Госдуме рассмотрят возможность введения акциза на шипованную резину

Член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил вместо ограничения скорости движения в зимний период до 80 км/ч ввести акциз на шипованные шины.

Так парламентарий прокомментировал результаты исследования госкомпании «Автодор», специалисты которой рекомендовали ввести зимнее ограничение максимальной скорости в 70-80 км/ч. По словам Васильева, такая инициатива не сможет быть реализована из-за разницы погодных условий в регионах.

С этим точно не согласятся жители южных районов, у которых нет зимы. Довольно противоречивая вещь, ведь людей будут штрафовать не только за шипы, но и за превышение скорости, — заявил Васильев.

Он также подчеркнул, что государственная компания «Автодор» предложила такую идею, перенятую у Финляндии, где дороги содержатся в ледяном накате. Финляндия — северная страна. Именно поэтому, убежден Васильев, ее опыт нельзя экстраполировать на всю Российскую Федерацию. При этом, если строить новые дороги по современным технологиям, то «шипы им будут не страшны».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!