Хладнокровно убивавшие людей в Гаргуре боевики Мисураты возглавляют террористов ПНС Ливии

Руководитель Управления по поддержанию морального духа ЛНА генерал Халид Махджуб заявил, что все виновные в резне в Гаргуре в 2013 году сейчас возглавляют бандформирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Среди них и пособник ИГИЛ1 (запрещена в России), причастный к похищениям людей, глава "МВД" самозванного ПНС Ливии Фатхи Башага.

Инцидент с массовой расправой произошел в столичном районе Гаргур 15 ноября 2013 года. Как отмечалось в докладе СБ ООН 2016 года, радикалы мисуратских бандформирований, среди которых были и "сотрудники служб госбезопасности", убили больше 40 мирных граждан. По словам свидетелей, боевики применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Расстрел спровоцировал вооруженное столкновение и массовые беспорядки, в результате которых погибли еще 16 человек и около 130 мирных жителей получили травмы различной степени тяжести.

Махджуб отметил, что эти банды хладнокровно убивали людей и свидетельство их преступления задокументировано в видеозаписях и фотографиях. Ливийская столица Триполи заплатила большую цену за отсутствие настоящей армии, способной защитить свой народ.

Махджуб рассказал, что молодежь Триполи, знающая о деятельности террористов ПНС Ливии и пострадавшая от их преступлений, поддерживает Ливийскую национальную армию, возглавляемую Халифой Хафтаром, так как именно его военные предпринимают меры по обеспечению безопасности и соблюдению законодательства в стране.

Обращаем внимание, что Фатхи Башага, который сейчас возглавляет "МВД" ПНС Ливии, является ставленником мисуратских джихадистов, ответственных за резню в Гаргуре. Непосредственно джихадисты и обеспечили Башаге должность, надавив на премьер-министра "правительства" Триполи Файеза Сарраджа.

Под началом Башаги собрались не только боевики Мисураты, но и триполийские бандформирования. В частности, протеррористическая группировка RADA, ответственная за похищение и незаконное удержание людей в тюрьме "Митига" в Триполи. СБ ООН в своих докладах писал о пытках, убийствах и похищениях с целью выкупа и работорговли.

В течение трех лет террористы RADA незаконно удерживали в "Митиге" трех российских моряков, а сейчас там находятся социологи Фонда защиты национальных ценностей из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Файез Саррадж совместно с другими ливийскими террористами лично покрывает преступную деятельность RADA.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Виктория Рождественская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!