Польский экс-глава МИД дал советы Киеву по «возвращению» Крыма

Политик и бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковскии рассказал, какими действиями Киеву следует «возращать» Крым в состав Украины. Основной задачей он назвал улучшение экономических показателей, которое возможно, если следовать «европейскому» курсу.

Украине нужен европейский курс, чтобы привести к экономическому росту. Тогда жители Донбасса и даже Крыма проголосовали бы и ногами за возвращение назад на Украину, — приводит слова политика РИА Новости со ссылкой на источник.

Польский дипломат рассказал о скептическом отношении Европарламента к вступлению Украины в Евросоюз, возможной причиной Ващиковскии посчитал недостаточные реформы в сфере юстиции. Также депутат Европарламента выразил негодование в сторону президента Зеленского, который делает шаги к поиску взаимопонимания с Россией. Тем не менее, политик признает право Украины, как суверенного государства, принимать решения самой.

Воссоединение Крыма с РФ произошло в 2014 году. После государственного переворота было принято решение провести референдум, по итогам которого почти 100% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!