Андрей Орлов открыто заявил о финансировании ВСУ

Поэт Андрей Орлов признался в финансировании армии ВСУ и в одобрительном отношении к журналисту Аркадию Бабченко, который сначала сбежал из России, а позже — с Украины. Об этом пишет ФАН.

Отмечается, что обращения с требованием проверить Орлова на предмет пособничества экстремизму направлены в ФСБ и Генпрокуратуру. Он признался в интервью украинскому обозревателю, что "немало денег перевел на помощь ВСУ".

"Переводил и на врачей, и на госпитали, и на все остальное. Я на Украине оставил налогов за свои концерты гораздо больше, чем с меня получила налоговая служба России за последние лет пять", – заявил российский поэт.

Он добавил, что во многом разделяет взгляды Бабченко, заявившего о том, что мечтает приехать в Москву на американском танке "Абрамс". Более того, он "может показать дорогу" и "выступить в роли переводчика для украинских и американских солдат".

Nation News писало, что журналисты немецкого издания Deutsche Welle (DW) освещали форум "Свободная Россия" и показали, что из себя представляет финансируемое беглым олигархом Михаилом Ходорковским мероприятие.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!