Хамоватый экс-губернатор Ройзман заручился поддержкой уголовника Ходорковского

Бывший губернатор Екатеринбурга Евгений Ройзман решил продаться судимому олигарху Михаилу Ходорковскому в попытках вернуться в большую политику. Он также планирует избраться в Госдуму в 2021 году. О своих намерениях он открыто заявил на либеральном форуме "Россия для граждан" в Берлине, пишет Федеральное агентство новостей.

На мероприятии Ройзман выступил на конференции в рамках платформы "Перспективы демократической оппозиции в 2021 году". В ходе дискуссии с коллегами он заявил, что готов выдвинуться в ГД РФ от "Партии перемен" в случае, если ее председателем будет назначен еще один одиозный персонаж Дмитрий Гудков.

Громкая новость моментально распространилась в российском медиапространстве, но самые активные обсуждения разразились в рядах "Открытой России" (нежелательная на территории РФ организация).

Из слов Ройзмана можно сделать вывод о личном политическом кризисе. Примечательно, что, конкретизируя свои амбиции, он отметил поддержку со стороны трех фракций, но от подобного рода "помощи" Ройзман поспешил отказаться. Также он уточнил бюджет на выборы, который может составить от 20 до 25 миллионов рублей.

Впрочем, многие аналитики отнеслись к идее экс-губернатора довольно-таки скептически, аргументировав свою позицию слабой поддержкой со стороны электората. Более того, неоднозначность фигуры Ройзмана рискует нарваться на полное равнодушие и даже забвение на общем политическом поле. Здесь необходимо заручиться сторонниками или хотя бы стоящими инфоповодами. Тем не менее политик уже начал борьбу за "выживание", заметил аналитик Ростислав Туровский в беседе с изданием "КоммерсантЪ".

И здесь на сцену неожиданно выходит уголовник Ходорковский. Связка с Ройзманом получится более чем скандальной, хотя на обоих фактически уже негде ставить клейма. Все прекрасно помнят проект екатеринбуржца "Город без наркотиков". Он подвергался критике со стороны общественников из-за жестких методов лечения от зависимости. Говоря об общении с "простолюдинами", нельзя не упомянуть бесконечное хамство Ройзмана у себя на страницах в соцсетях. Показателен случай диспута с одним из подписчиков — в ответ на упреки в нечестности бывший губернатор заявил, что у собеседника "в душе грязь". О дальнейших методах общения с народом и говорить не приходится.

Вместе с тем все прекрасно понимают, что 20-25 миллионов, предложенных на политическую кампанию — ничтожная сумма. Подобные финансы предполагаются тратить на региональные нужды, но никак не на федеральные. Именно поэтому Ройзман так стремительно ищет себе именитого спонсора, и Ходорковский идеально на эту роль подходит.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!