Постпред России при НАТО объяснил наращивание военной группировки в Крыму

Постпред России при НАТО объяснил наращивание военной группировки в КрымуФото: Nemeziya / Shutterstock.com

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в четверг объяснил, что наращивание российской военной группировки в Крыму не направлено против Североатлантического альянса или кого-либо еще.

"Скажу прямо, если говорить о восприятии того, что мы делаем в Крыму, здесь присутствует такой надуманный элемент запугивания общественного мнения. На самом деле в НАТО прекрасно понимают, что в Крыму всегда исторически был очень серьезный российский военный компонент, во все времена", — цитирует РИА "Новости" заявление Грушко.

Постпред России при альянсе отметил, что на полуострове находился не только морской компонент, но и наземный, воздушный, противокорабельный компоненты и потенциал ПВО. "Поэтому то, что мы делаем сегодня, это с точки зрения соотношения сил отнюдь не новость для стран НАТО", — заявил он.

Вместе с тем Грушко признал необходимость учитывать в военном планировании изменения, которые происходят на южных границах страны.

"Мы видим, что укрепление восточного фланга НАТО, о котором говорилось на саммитах в Уэльсе и в Варшаве, обретает вполне конкретные очертания. Мы видим участившиеся заходы судов нерегиональных государств в Черное море, мы слышим призывы к тому, чтобы создать какую-то группировку НАТОвскую в Черноморском бассейне. Все это не должно оставаться без нашего внимания", — заявил он.

В пятницу, 12 августа, стало известно о том, что зенитный ракетный полк 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в Крыму получил на вооружение зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!