Трамп обсудил с Макроном дальнейшие планы на Сирию, где США продолжают кражу нефти

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с французским лидером Эммануэлем Макроном. Главы государств обсудили ситуацию в Сирии, где Штаты продолжают красть нефть.

Согласно опубликованной информации, в ходе беседы лидеры двух государств обсудили ряд международных тем, включая ситуацию в Сирии, Иране, а также предстоящий саммит НАТО. Последнее мероприятие состоится в Лондоне в следующем месяце — 3–4 декабря. Стоит отметить, что Дональд Трамп и Эммануэль Макрон также обсудили добычу нефти в Сирии, которой занимается Вашингтон при помощи курдских оккупантов.

Напомним, что власти Вашингтона продолжают наращивать присутствие американского контингента в районах нефтегазовых месторождений в Сирии. На этих землях Соединенные Штаты руками курдских оккупантов занимаются незаконной добычей сирийской нефти. Примечательно, что в ряды курдских бандформирований также влились террористы из «Исламского государства»1 (террористическая группировка, запрещена в России). На так давно на этой территории были замечены наемники из американской ЧВК Blackwater, которые помогают армии США незаконно вывозить сирийскую нефть за пределы республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!