Перечисляющий слабости России Китай боится роста ее авторитета, считает эксперт

Заявление Пекина о проблемах РФ — реакция на ее растущий авторитет на международной арене и проявление самой настоящей зависти, считает Евгений Булах, доцент кафедры политологии ДВФУ.

Китайский интернет-портал Sohu опубликовал материал, авторы которого рассуждают о слабых сторонах российской стороны. К ним издание отнесло проблемы с демографией, трудности в управлении многонациональным народом, слабое развитие экономики, а также сложную геополитическую обстановку. Однако Sohu все равно отметило, что Россия со своей огромной территорией и мощной армией входит в тройку мировых держав.

"Эта статья — контрреакция Китая, который пытается подчеркнуть, что Россия не лишена при всей своей значимости подобных проблем. Это не более чем легкая форма зависти", — пояснил Булах в беседе с корреспондентом URA.RU.

К тому же сам Китай, как и ряд других стран, не лишен вышеупомянутых проблем, добавил он.

Читайте также: Штатам нужно наращивать преимущество в сфере искусственного интеллекта на фоне активного стремления Китая и России расширить потенциал в области военного использования новых технологий, сообщал телеканал RT. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!