Политолог Гаспарян назвал "тупостью эпохи" факт вручения скандалистке Соболь премии Магнитского

Одиозному юристу Любови Соболь предлагают вручить "Орден Иуды" после получения ей прозападной политической премии имени Магнитского в категории "Выдающийся российский оппозиционный активист", передает "Царьград". В российских соцсетях отреагировали на новость довольно неоднозначно.

В частности, свое слово по этому поводу высказал известный аналитик Армен Гаспарян. В Twitter-аккаунте он назвал событие "тупостью нашей эпохи". Впрочем, с Гаспаряном согласны и простые пользователи, намекнувшие на продажность "оппозиционерки", что очевидно даже на федеральном уровне.

"Чем больше гадостей несут своей стране, тем больше корма получают эти паразиты", — возмущен один из подписчиков ведущего радио "Вести FM".

"Осталось только Орден Иуды заработать", — хлестко заметил другой.

"Такие премии настоящим патриотам своей страны не дадут… Уже даже ее получение является предательством", — заключил третий.

Премия Магнитского вручается ежегодно всем, по мнению совета, выдающимся политикам и общественным деятелям, которые смогли засветиться на фоне защиты прав человека. Однако факт присвоения такой награды Соболь вызывает больше вопросов, нежели ответов, ведь ее скандальный шлейф тянется аж с лета в связи с кампанией в Мосгордуму. Соболь не была допущена до гонки за мандат по причине поддельных подписей избирателей. Ранее премия вручалась соратнику юристки, основателю и лидеру так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Алексею Навальному, а также ныне покойному политику Борису Немцову. Награда несет имя Сергея Магнитского и призвана сохранить его наследие.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!