В Госдуме раскрыли новые онлайн-технологии Запада по разжиганию беспорядков в России

В Государственной думе рассказали о новых технологиях стран Запада по вмешательству в дела России.

По словам первого заместителя председателя думской фракции «Единая Россия» и члена совета нижнем палаты парламента Адальби Шхагошева, для координации НКО и общественных активистов западные противники России используют тренировочные онлайн-лагеря. Речь идет о Соединенных Штатах, Испании, Чехии, Великобритании и странах Прибалтики, которые пытаются повысить градус протеста в различных российских регионах и увеличить критические настроения в обществе.

В 1990-е годы тренировочные лагеря создавались, чтобы засылать боевиков на Кавказ. Сейчас они перестроились, потому что в нынешних условиях вести открытое вооруженное сопротивление невозможно. Поэтому сегодня это виртуальные лагеря в интернете, координация и вербовка в которые идут через социальные сети, — рассказал депутат в интервью «Известиям».

Парламентарий также сообщил о планах внести поправки в Уголовный кодекс РФ, чтобы предусмотреть наказание за подобную деятельность. Из числа российских регионов, где чаще всего происходят попытки дестабилизировать ситуацию и разжечь беспорядки, Шхагошев выделил Чечню, Ингушетию, Новосибирскую, Калининградскую, Мурманскую, Омскую и Псковские области, а также две столицы России — Москву и Санкт-Петербург.

Как ранее сообщал iReactor, в Госдуме зафиксировали попытки иностранного вмешательства в 19 регионах РФ. Около 50 юридических лиц из 12 различных государств, в частности из США и Европы, пытались оказать влияние на внутреннюю политику страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!