Эксперт не согласился с названными ООН причинами смерти на российских дорогах

Начальник Госавтоинспекции РФ Михаил Черников рассказал, что причины смертности на дорогах, которые опубликовали в ООН для всех стран Европы, тяжело оценить в России из-за ее размеров.

Черников в разговоре с журналистами заявил, что протяженность российских дорог больше 1,5 млн км, поэтому тяжело сравнить РФ со странами, которые имеют меньшую площадь и небольшую протяженность автомобильных дорог. Он заявил, что данные ООН о смертности на дорогах существуют во всех странах Европы и рассматриваются глобально. Тем не менее в России в этом году на дорогах погибает на 1,5 тыс. меньше людей, чем было ранее.

Он добавил, что пьяное вождение и отвлечение водителя за рулем на свой телефон является основной проблемой во всех странах, влекущей за собой опасные последствия. Несмотря на печальную статистику, по словам госавтоинспектора России, в стране за 10 лет смертность на дорогах снизилась вдвое. Президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт заявил, что недостаточная грамотность водителей и пешеходов является главной причиной гибели на российских дорогах.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!