Ходорковский в Берлине учит "оппозицию", как уничтожить государственность России

Приехавшие на форум беглого олигарха Михаила Ходорковского "Россия для граждан" либералы желают набраться опыта в некоем "искусстве революции". Приглашенным спикерам и гостям предлагают примеры противостояний активистов с правоохранителями Гонконга, передает Федеральное агентство новостей.

Конференция Ходорковского проходит в эти дни Берлине. Главной целью бизнесмена стало привлечение различного рода "оппозиционных" активистов, а также всех, кто недоволен нынешним политическим курсом РФ. О методах воздействия на аудиторию прямо сказано в аннотациях на официальном веб-сайте мероприятия. Примечательно, что одной из тем стала тактика внесистемной оппозиции на грядущих выборах в Государственной думе. Гонка за мандаты стартует в 2021 году.

Конференция пройдет не впервые, организаторы стараются пользоваться опытом прошедших встреч, а также накапливать новую информацию. Ходорковский уже инициировал что-то подобное в Праге, однако цели обсуждений были несколько иными, а именно — "разработка сценария возможного будущего России без опоры на нынешнюю власть". Таким образом, берлинская конференция фактически продолжит нить того, что было обсуждено еще в Чехии — методы свержения власти и достижение цели в виде заполучения мандатов в ГД.

Очевидно, что рассуждения Ходорковского касаются не просто свержения, а прямого и целенаправленного вмешательства в дела России извне. Знакомая схема, учитывая, сколько раз Запад пытался безуспешно диктовать Москве свои условия. В этом ему активно помогали либеральные СМИ сомнительного толка, публиковавшие фейки и заказные сюжеты явного манипуляционного характера.

Особый интерес представляет собой список приглашенный на конференцию лиц. В их числе фигурирует юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь и другие либералы: Сергей Цукасов, Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман, Татьяна Усманова, Сергей Власов и мн. др. Скандальный супруг-некрофил Соболь Сергей Мохов также соизволил явиться на масштабную "сходку" единомышленников.

В беседе с журналистами Ходорковский дал понять всю серьезность своих намерений — по его словам, необходимо создать некое сопротивление власти посредством модернизации некоторых сил, например, скандального "Умного голосования". Также олигарх настроен объединить демократическую общину и выступить "общим фронтом". В качестве примера он ставит выступление активистов в Гонконге.

В городе разразилось столкновение с полицией после неожиданной трансформации недовольств законом об экстрадиции преступников из автономного Гонконга в общую зону КНР. Изначально закон был встречен слабо, однако политтехнологии сделали свое дело: протестующие принялись обливать полицейских кислотой, расстреливать их из луков и рогаток, поджигать прилавки магазинов и даже применять физическую силу к мимо проходящим людям. Через глобальную Сеть "революционеры" требуют полностью парализовать жизнь в Гонконге и усилить давление на местную власть.

Ходорковский облюбовал "гонконгскую" методичку и теперь приложит все силы, чтобы воплотить ее в России. Преступнику потворствует канал Deutsche Welle, известный разработчик фейков, оправдывающий насилие и свержение власти незаконным путем. Вместе с тем не исключено втягивание в политические игрища простых россиян, к чему упорно движутся в своих землях восточные смутьяны.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!