Протестующих у здания парламента разогнали в Тбилиси

Спецназ разогнал демонстрантов у здания парламента в Тбилиси. Правоохранительные органы использовали водометы, щиты, дубинки и газ.

Напомним, поводом для начала протестов в городе стал провал местной политической реформы. Согласно документу, парламентские выборы должны были пройти полностью в пропорциональной системе. Документ провалился на голосовании в парламенте, после чего начались протесты оппозиции. Участники акций требуют роспуска парламента и назначения досрочных выборов. Протестующие блокировали входы к зданию грузинского парламента и перекрыли ближайшие к нему улицы баррикадами из строительного мусора и мешков с песком.

На данный момент силовикам удалось прогнать участников протеста от здания парламента. Спецназ также разгромил палаточный лагерь у здания законодательного собрания. Параллельно силовики расчищают близлежащие улицы. Репортаж с места события ведет грузинский «Первый канал», на кадрах которого видно, как участники протестов ложатся на асфальт перед идущими силовиками.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!