Мария Бутина считает, что граждане США теряют свою страну

Россиянка Мария Бутина рассказала о своих дальнейших планах после возвращения в Москву.

Эксклюзивное интервью с Марией опубликовало Федеральное агентство новостей. Бутина вернулась в Москву после трехнедельного отдыха на своей родине в Барнауле. Девушка уже встретилась с коллегами из Фонда защиты национальных ценностей и написала для них статью о своем нахождении в тюрьме США. По словам Марии, все пережитые трудности только укрепили ее дух.

То, что случилось со мной, укрепило мое желание бороться за права тех людей, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях: российских граждан за рубежом, к которым, к сожалению, особенно в США относятся просто ужасно, — рассказывает Мария.

Она добавила, что произошедшая с ней ситуация является наглядным примером этого отношения. Также она намерена бороться за права тех, кто просто не в состоянии постоять за себя. Мария объясняет, что не ощущает злости и ненависти к Соединенным Штатам, а тем более чувства мести. Однако ей очень жаль американских граждан, ведь они теряют свою страну. У них не существует системы правосудия, так как 99 процентов людей признаются виновными судом присяжных, и только 90 процентов арестованных самостоятельно признают себя виновными хоть в чем-нибудь.

И я очень надеюсь, что моя ситуация станет причиной для американцев остановиться на секундочку и посмотреть, что происходит, — отметила Мария.

В настоящее время девушка только вливается в политический контекст России, ведь на протяжении долгого времени она находилась в изоляции от любой информации. Она объясняет, что ей еще предстоит изучить и увидеть, что из себя представляет современная Россия и ее политическое общественное поле.

Одно могу сказать точно — одно из первых выступлений у меня было в Алтайском государственном университете. Это моя альма-матер, — рассказывает россиянка.

Дело в том, что Мария заканчивала факультет политических наук в этом университете. Теперь она выступила там перед политологами. Девушка рассказывает, что ее пригласили остаться в качестве приглашенного преподавателя. По ее словам, она с удовольствием приняла предложение. Также Мария собирается продолжить работу над диссертацией, которую приостановила, так как поступила в Американский университет в Вашингтоне. В завершении она посоветовала россиянам быть осторожными во время поездок в США.

Я оптимист по жизни, и мне больше хотела сказать, что ситуация вот-вот уже изменится к лучшему. Но, к сожалению, на сегодняшний день я таких изменений к лучшему, тенденций даже и не вижу, — считает Мария.

Девушка рассказывает, что если кто-то решит поехать учиться в США, следует быть осторожным. Она не отрицает, что получила там хорошее образование. Однако невозможно быть готовым к такой ситуации, когда абсолютно невиновного студента бросают в тюрьму без объяснений. Бутина отметила, что в любом случае необходимо обеспечить собственную безопасность насколько это возможно.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!