Сирийская валюта падает из-за санкций США и расхищения нефтегазовых месторождений курдскими боевиками

Сирийская лира достигла исторического минимума по отношению к доллару. Курс превысил 700 лир за один американский доллар на «черном» рынке.

Об этом сообщает ТАСС. Несколько лет назад Центробанк Сирии установил официальный курс доллара в Сирии, который составлял 434 лиры за одну единицу американской валюты. В понедельник, 18 ноября, на «черном» рынке в САР за один долларов просят 720 лир. Сложившаяся ситуация привела к тому, что цены на продовольственные товары выросли практически на 20 процентов. Это является прямым доказательством мародерской политики США в Сирии.

Многие эксперты уверены, что падение курса лиры связано с экономическими санкциями, которые были введены США в отношении Сирии. Кроме того, значительная часть производственных мощностей была уничтожена во время конфликта.

Ранее российское оборонное ведомство уличило Вашингтон в воровстве сирийской нефти при помощи подконтрольных США наемников ЧВК BlackWater. Ведомство предоставило спутниковые снимки, на которых запечатлен конвой, перевозящий сирийские природные ресурсы на территорию Ирака. Получается, что американцы обходят собственные санкции в отношении продажи нефти Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!