США не заинтересованы в помощи сирийским жителям, ставя в приоритет покупку оружия курдским боевикам

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что Россия спасает множество жизней в Сирии, поставляя очередную партию гуманитарной помощи.

Об этом пишет издание «Политика Сегодня». Виталий Милонов объяснил, что люди всегда очень благодарны за гуманитарную помощь, особенно когда в этом регионе ситуация находится на грани гуманитарной катастрофы. Тут уже вопрос не красивого жеста, а вопрос спасения жизней, считает депутат. Каждый пакет с продуктами способен спасти от голода целые семьи.

Однако, по мнению политика, находящиеся на территории Сирии США ставят в приоритет совершенно иные задачи, нежели помощь мирным гражданам. Милонов отметил, что американцы и их союзники, скорее всего, тратят больше денег на оружие, которое впоследствии попадает к курдским боевикам.

То есть на еду они денег тратят в десятки, сотни, тысячи раз меньше, чем на то, что убивает этих людей, — заявил депутат.

Курдские террористы под предводительством США оккупировали богатый нефтью и газом восточный берег Евфрата. Полученные от контрабанды сырья деньги поступают на счета американских спецслужб. Местное арабское население регулярно подвергается нападкам со стороны курдских радикалов и наемников ЧВК США. При этом к российским военным в САР относятся с теплотой, отметил Милонов.

Все знают, что это друзья. И друзья, которые не только кормят, но еще и вернули Сирии надежду на мир, потому что ее не было, — считает собеседник издания.

Депутат Госдумы напомнил, что еще пять лет назад сирийский народ ожидала достаточно печальная перспектива, так как Сирия была разделена войной и находилась в оккупации проамериканских бандформирований. Теперь именно благодаря России и антитеррористической операции Турции «Источник мира» жители САР получили шанс на спокойное будущее. Однако без русской гуманитарной помощи им не обойтись, заключил Милонов.

Напомним, что военные России доставили гуманитарную помощь в город Айн-Исса на севере провинции Ракка. В пакетах находились самые необходимые продукты — рис, мука, консервы. Их привезли российские «Уралы» и «КамАЗы» в сопровождении военной полиции РФ, с воздуха их поддерживали вертолеты ВКС России. Около трех тысяч заготовленных пакетов раздали местным жителям менее чем за час.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!