Посол Зимбабве рассказал о возможных сферах сотрудничества с Россией

Посол Зимбабве Майк Николас Санго, принявший участие в обсуждении итогов саммита Россия — Африка, рассказал во время Африканского клуба о сферах, в которых страна хотела бы сотрудничать с РФ.

По его словам, делегация из Зимбабве приехала в Сочи на форум в качестве союзника России, чтобы представить свой бизнес и найти основания для формирования новых связей. Он отметил, что его страна славится не только добычей алмазов и платины, но и готова сотрудничать в энергетической сфере. Санго добавил, что сейчас Южная Африка находится в состоянии энергетического дефицита. Кроме того, африканское государство хочет развивать общие проекты с РФ по поиску альтернативных источников энергии.

Посол Зимбабве также подчеркнул, что они заинтересованы во взаимодействии по инфраструктуре, например, создании дорожной сети. Майк Санго напомнил, что Зимбабве связывает север и юг Африки. На континенте не могут сформировать зону свободной торговли, поскольку у них недостаток транспортной инфраструктуры. Также в отношениях с РФ для Африки важно наладить авиасообщение.

Прямую трансляцию с Африканского дискуссионного клуба ведет ФАН-ТВ. Модератором мероприятия является глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!