Прокуратура требует ареста экс-депутата Верховной рады Олега Ляшкова на два месяца

Бориспольский районный суд рассматривает ходатайство прокуратуры против бывшего депутата Верховной рады Украины Олега Ляшкова, ему грозит мера пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратура попросила арестовать экс-депутата Ляшко на два месяца по делу о нападении на главу парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрея Геруса. Ранее Ляшко сообщил, что получил повестку от Бориспольской прокуратуры в подозрении в нанесении легких телесных повреждений во время драки с Андреем Герусом. Он также уточнил, что мера пресечения по которой его подозревают, предусматривает от четырех до семи лет лишения свободы.

По мнению гособвинения, подозреваемый может скрыться от уголовной ответственности, а также воспользоваться свои политическим положением, чтобы повлиять на свидетелей. Прокуратура считает, что Ляшко может воздействовать на Геруса и давить на прокуратуру, подключая к разбирательству СМИ. По словам прокурора, после драки Ляшко продолжал оскорблять государственную позицию Геруса через соцсети, в связи с чем возможна угроза повторного совершения преступления. Известно, что в ходе обсуждения ходатайства Ляшко сказал, что дело против него сфабриковано, а Герус не считает себя потерпевшим, о чем говорят два его допроса.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!