Эксперты рассказали, чем могут закончиться митинги в Грузии

Несколько десятков протестующих провели ночь перед зданием парламента в Грузии. После разгона демонстрантов на площади установили несколько палаток. Телеканал "360" выяснил, кто митингует у парламента и чем это может закончиться.

"Продолжается протест с требованием отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе", — рассказал один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия" Акакий Бобохидзе.

С его слов, во вторник в Тбилисском городском суде состоятся процессы над 37 демонстрантами, которые были задержаны накануне во время разгона протестующих. Политик уверен, что участники акции были задержаны по политическим причинам. Бобохидзе хочет требовать их "немедленного освобождения".

Эксперт по внешней и внутренней политике Грузии и по российско-грузинским отношениям, по проблемам государственной безопасности, обороны и кризисным ситуациям Арно Хидирбегишвили считает, что требования митингующих, которых не так уж много, абсурдны. Никаких внеочередных выборов не будет, тем более по пропорциональной системе ведь для этого нужны изменения в Конституции, уверен журналист.

Митинги в Тбилиси происходят с 14 ноября после того, как в парламенте не принял поправки в Конституцию о проведении парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!