ФЗНЦ предлагает контролировать работу СМИ-иноагентов законодательно

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал в интервью ФАН «навести порядок» в деятельности СМИ-иноагентов, которые финансируются из-за рубежа.

Как он заявил во время беседы с корреспондентом, 19 ноября во время пленарного заседания был рассмотрен во втором чтении законопроект, касающийся СМИ-иноагентов. Согласно документу, к такой категории будут также относится физлица, распространяющие материалы зарубежных СМИ-иноагентов или созданных ими юрлиц и получающие средства из-за границы или от юрлица из России, которое финансируется из другой страны.

В интервью ФАН Малькевич выразил мнение, что законопроект является достаточно мягким. Он подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы такие ведомства РФ, как РКН, Минюст и МВД добивались выполнения таких законов. Одну из главных ролей в исполнении этой правовой нормы должны исполнить соцсети. Именно они, по словам Александра Малькевича, должны ограничивать распространение материала СМИ-иноагентов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!