Польша вновь выставляет Россию агрессором, пытаясь заслужить преференции от США

Вашингтон мог бы нанести массированный удар по России, использовав при этом все имеющиеся у США ресурсы. Либо поместить РФ в экономическую изоляцию, выбрав "более долгий вариант". Эти два подхода могли бы помочь американцам для достижения успеха в возможной войне с Россией, считает польский журналист Антоний Конюшевский.

Информационную картину, в которой Москва предстает "агрессором", мировому сообществу навязывает Запад. Во главе этой программе стоят Соединенные Штаты, поясняет заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

"Есть выработанный заказ в информационном пространстве. И противоборствующие стороны навязывают свою информационную программу видения мира, где Россия — агрессор и монстр, которого нужно линчевать. Все, кто принимают участие в этом заказе, зарабатывают большие бонусы", — поделился он с корреспондентом Nation News.

Польша является как раз таким игроком на политической арене — страна активно взаимодействует с США и готова выступать против России в обмен на преференции, утверждает эксперт:

"Польша всячески взаимодействует с США. Они готовы разместить бронетанковую дивизию США и, более того, американских военнослужащих для проведения учений. Подобные публикации — естественный для Польши путь. Теперь им нужно подбрасывать что-то в огонь, чтобы налогоплательщики выкладывали деньги".

А также для того, чтобы Штаты получали финансирование, продолжает Кошкин. С этой целью западные государства раскручивают подобные сценарии. Недавно в инфополе появился так называемый план "удара из Калининградской области", теперь поляки делают прогнозы о некоем "вооруженном конфликте" России и США.

"Такие сценарии разрабатываются и вбрасываются в информационное пространство с частой периодичностью. Пора бы это останавливать — это никак не стабилизирует ситуацию. Мы — открытая страна. И мы предлагаем сесть за стол переговоров и прекратить бряцать оружием. Но в ответ мы читаем подобные инсинуации", — заключил собеседник.

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!