Заигрывание Навального с КПРФ вынудило Ходорковского посмотреть налево

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов во время интервью Nation News заявил, что сотрудничество опального олигарха Михаила Ходорковского и блогера Алексея Навального может продолжиться, несмотря на нового фаворита Ходорковского — журналиста Юрия Дудя.

Молодой блогер Юрий Дудь, который участвовал минувшим летом в некоторых протестных акциях в Москве и размещал оппозиционные материалы на YouTube, может стать новым многообещающим и перспективным проектом Ходорковского. Однако это, по мнению экс-юриста так называемого ФБК Виталия Серуканова, не помешает продолжению совместной работы опального бизнесмена и блогера Навального. У них схожие взгляды и цели. Ходорковский готов платить хорошие деньги за антироссийские проекты, а для Навального они являются главным мотиватором, чтобы оплачивать свои путешествия и элитную недвижимость.

Тем не менее, если сотрудничество состоится, то оно будет вестись беглым миллиардером очень аккуратно.

Ходорковский насторожен, он понимает, что Навальный ненадежный партнер, всегда может укусить руку, которую его кормила, — рассказал в интервью Nation News Серуканов.

Собеседник издания напомнил, что Ходорковский уже спонсировал кампании Навального, который показал свою ненадежность. Серуканов считает, что «Умное голосование» в свое время стало яблоком раздора между ними. Поэтому теперь опальный миллиардер будет стараться «отжать» часть так называемой оппозиции для своих политических интересов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!