США пытаются превратить дело Concord из справедливого суда в судебный трибунал

Защита российской компании Concord Management and Consulting LLC, которую экс-спецпрокурор США бездоказательно обвинял "во вмешательстве" американские выборы в 2016 году, отправила официальный запрос на передачу адвокатам материалов Минюста США, Федеральной избирательной комиссии (ФИК) и Госдепартамента, являющихся частью доказательной базы против Concord, пишет ФАН.

Для поддержки аргументации адвокаты российской компании приложили к ходатайству несколько документов. "Конкорд" требует от Госдепартамента, ФИК и Минюста доказательств и данных насчет жалобы со стороны организации Common Cause, поданной в 2017 году. В жалобе говорилось о "влиянии на выборы США", как в обвинительном акте в отношении компании.

Стоит подчеркнуть, что жалоба направлена до издания обвинительного акта. Эти материалы способны открыть правду на фоне заявлений со стороны государственных органов, чьи функции, по утверждению США, якобы нарушил Concord. Эта информация способна оказать значительную поддержку работе защиты "Конкорда".

Все предыдущие запросы российской компании в США игнорировали, однако в середине ноября ответ был получен, но весьма неоднозначный и размывчатый. В ответе говорится, что судебная команда Минюста по делу либо не получала информации, либо обладает ей, но скрывает ее от ответчика. Защита Concord обращает внимание на то, что жалоба Common Cause почти зеркально отражает содержимое обвинительного акта.

Правительство до настоящего времени не предоставило информацию о мнении Минюста, ФИК, Госдепартамента по части того, считают ли они свои функции нарушенными действиями ответчика, относительно обязанности российской компании передавать соответствующие сведения в указанные госорганы. Если они не придерживаются такого мнения, то это идет вразрез с заявлениями прокурора нарушениях. Защита российской компании требует предоставить документы в семидневный срок.

Добавим, адвокаты Concord Management имеют полное право ознакомиться с материалами ведомств и министерств США, ставшими частью доказательной базы против Concord. По нормам законодательства США и международного права, совокупность доказательств является частью судебного процесса и должна быть доступна обеим сторонам. В противном случае исключается возможность составления стратегии защиты.

В деле Concord доказательную базу скрывают от адвокатов беспрецедентно долгое время. Прокуроры США пытаются превратить процесс над российской компанией из справедливого судебного разбирательства в судебный трибунал.

Прокуроры, назначенные при администрации экс-президента США Барака Обамы, попирают принципы права и элементарную логику. Все это делается для того, чтобы представить российскую компанию козлом отпущения в политической игре демократов. Если прокуроры придумают очередной надуманный предлог и откажутся от выполнения требований защиты, а суд с ними согласится, то станет понятно, что дело против Concord – грандиозная политическая профанация.

Следы "российского вмешательства" в американские выборы в США ищут с 2016 года. Весной этого года, Роберт Мюллер, ведущий "расследование" признал, что не нашел доказательств. Впоследствии он покинул пост спецпрокурора. Провальное "расследование" обошлось американским налогоплательщикам более чем в 30 млн долларов.

В апреле 2019 года "Конкорд" подал в суд на Мюллера. Адвокат российской компании уверен, что экс-спецпрокурор нарушил уголовный кодекс округа Колумбия, распространив информацию о подозрениях, преступив право на справедливый суд.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!