МИД РФ сообщил о разногласиях с Японией по мирному договору

Россия и Япония не могут придти к единому мнению по заключению мирного договора, что вносит трудности в продвижение переговоров. Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

По словам замглавы российского ведомства, между Москвой и Токио продолжают сохраняться расхождения относительно заключения мирного договора между странами. Моргулов также выразил сожаления по поводу того, что эти расхождения до настоящего времени не были преодолены сторонами, поскольку без этого продвижения по переговорам будут весьма затруднительными.

Игорь Моргулов добавил, что новый глава японского МИД Тосимицу Мотэги посетит Россию во второй половине декабря, как это и планировалось ранее. По словам замминистра иностранных дел, участники предстоящих переговоров затронут тему двусторонних отношений, включая политическую и экономическую повестку, взаимодействие на мировой арене, а также тему заключения мирного договора и совместной хозяйственной деятельности, передает агентство ТАСС.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!