В Таллине потребовали от РФ вернуть «эстонские территории»

Спикер эстонского парламента, представитель Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас потребовал от России «вернуть» Эстонии якобы аннексированные земли. Об этом передает РИА Новости.

Таким образом парламентарий ответил на заявление главы Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева о недействительности Тартуского мирного договора. Как отметил Беляев в беседе с РИА Новости, во время обсуждения ратификации пограничного соглашения между двумя странами Эстония ссылается на документ от 1920 года, который уже давно не действует, а также выдвигает территориальные претензии к российской стороне.

На своей странице в социальной сети Facebook Хенн Пыллуаас написал, что Эстония не претендует на российские территории, а лишь хочет «вернуть свои» пять процентов эстонских земель, которые якобы аннексировала Россия. Также он заявил, что для продвижения в ратификации пограничного договора между Россией и Эстоний Таллин настаивает на том, чтобы Москва признала границы прибалтийской страны в рамках недействующего соглашения.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!