Посольство РФ отреагировало на территориальные претензии властей Эстонии

Посольство России в Эстонии отреагировало на высказывание эстонских властей насчет границ между государствами. В дипмисссии обратили внимание на то, что Таллин официально согласился с отсутствием территориальных претензий к РФ, подписав в 2014 году пограничный договор.

Также посольство России отмечает, что заявления некоторых эстонских политиков о некой "аннексии" РФ части территорий Эстонии участились. В дипмисссии подчеркнули, что в 2014 году были подписаны договоры для подтверждения "отсутствие взаимных территориальных претензий". Никаких уведомлений о пересмотре позиции Россия не получала.

В заявлении диппредставительства РФ заявляется, что позиция РФ остается неизменной: Тартуский мирный договор, подписанный в 1920 году, стал достоянием исторических архивов после вхождения Эстонии в состав Советского Союза в 1940 году.

Посольство уверено, что "попытки спекулировать на теме некой "аннексии"" предпринимаются для "нагнетания конфронтации в отношениях с РФ".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает заявления абсурдными. И сожалеет, что эстонские власти делают все более провокационные высказывания, передает RT. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль считает подобные слова со стороны политиков Эстонии неприемлемыми.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!