Зеленский заявил о нехватке оборудования на переданных РФ кораблях

Киев изучит состояние трех кораблей ВМС Украины, которые были переданы Россией, после чего обратиться к Москве с призывом вернуть недостающие части оборудования. Соответствующее заявление сделал украинский лидер Владимир Зеленский.

Президент лично осмотрел корабли, которые находятся в порту Очакова в Николаевской области. По словам Зеленского, на кораблях частично не хватает оборудования и вооружения. Он также добавил, что ремонт кораблей займет около трех месяцев, после чего суда будут возвращены в строй.

Я увидел состояние, будет расследование. Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы она вернула все, что там было, — цитирует слова главы государства Укринформ.

Три корабля украинских ВМС были переданы Россией в понедельник. Передача состоялась в нейтральных водах Черного моря. В тот же день Киев заявил, что не откажется от участия в международном трибунале ООН против России, несмотря на передачу кораблей и освобождение 24 украинских моряков.

Корабли ВМС Украины были задержаны 25 ноября 2018 года за нарушение границы России. Суда вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ из Черного моря к Керченскому проливу. Украинские моряки проигнорировали требования российских пограничников, в связи с чем были задержаны.

Ранее источник «Коммерсанта» сообщал Россия вернет Украине корабли со штатным вооружением, но без боеприпасов, поскольку они вступают в качестве вещественных доказательств в уголовном деле.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Три шубы, два... три магнитофона...