В МИД РФ назвали провокацией видеозапись "вербовки" сербского офицера

Появление скандальной видеозаписи, на которой якобы российский разведчик передает некую сумму денег сербскому офицеру, связано с предстоящими переговорами лидеров России и Сербии Владимира Путина и Александра Вучича. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, назвав произошедшее провокацией.

Ранее СМИ сообщили о якобы имевшей место попытке вербовки российским военным сербского офицера. Министр обороны Сербии Александр Вулин пообещал проверить эту информацию.

"Это использование каких-то технологий в определенных целях. Сейчас у нас должны состояться контакты на высшем уровне. Мы уже привыкли, что перед контактами на высшем, высоком уровне, где-то за неделю, за несколько дней появляются "интересные" сюжеты, выдаются за какие-то сенсации", - сказала Захарова, добавив, что после все эти сенсации дезавуируются, оказываются "наскоро состряпанной провокацией".

"Все вопросы, которые вызывают озабоченности у страны, у государства, они решаются по соответствующим каналам. А вот к этому надо относиться как к какой-то провокационной истории", - заявила дипломат. За ней, по словам Захаровой, стоит попытка настроить людей соответствующим образом перед целым рядом переговоров, встреч и визитов.

Представитель российского МИД отметила, что прежде чем как-то иначе комментировать данное видео, нужно выяснить, когда оно было снято, кто на нем изображен, кто это монтировал. "Я обязательно вернусь к этой теме тогда, когда у меня будут какие-то факты. Я пока ничего не могу вам сказать, потому что этих фактов нет", - подчеркнула она.

Автор: Текст: Юрий Когалов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!