Украина пожаловалась в ООН на визит Путина в Крым

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко обсудил с первым заместителем генсека всемирной организации Яном Элиассоном визит президента РФ Владимира Путина в Крым. В Киеве считают, что поездка главы государства на полуостров является противоправной.

— Владимир Ельченко встретился с первым заместителем генсека ООН Яном Элиассоном. Обсудили противоправное пребывание Владимира Путина в Крыму, — сообщается в "твиттере" украинского Постоянного представительства.

В связи с поездкой Владимира Путина в Крым Министерство иностранных дел Украины ранее направило в российское внешнеполитическое ведомство ноту протеста.

Отметим, российский лидер посетил Крым впервые после доклада ФСБ о предотвращении серии диверсий на территории полуострова. Во время перестрелки погиб один сотрудник российских спецслужб и один военнослужащий. Диверсанты готовили теракты, чтобы сорвать туристический сезон, а также дестабилизировать обстановку перед выборами. Они намеревались совершить взрывы на переправе, объектах водоснабжения и трассах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!