В Киеве пожаловались на отказ Путина говорить с Порошенко

В Киеве пожаловались на отказ Путина говорить с ПорошенкоФото: Reuters

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук в интервью агентству "Укринформ" в пятницу пожаловался на то, что президент России Владимир Путин отказался общаться со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

"Как известно, Олланд и Меркель в разговоре с Порошенко подчеркнули важность продолжения работы в "нормандском формате". Но я обращу внимание: Путин не пошел на разговор с Порошенко. Путин этим демонстрирует, что он игнорирует украинского президента", — сказал Марчук.

10 августа Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, которые готовили диверсанты Главного управления разведки Минобороны Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал данный инцидент "глупой и преступной акцией". Глава государства также заявил, что проводить встречу в "нормандском формате" после произошедшего бессмысленно.

"Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов,... вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора", — сказал тогда Путин.

На следующий день Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины организовать телефонный разговор с президентом России. Кроме того, сообщалось о его намерении провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, а также вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Во вторник, 16 августа, стало известно, что Порошенко в ходе телефонного разговора с лидерами ФРГ и Франции выразил обеспокоенность позицией России из-за напряженной ситуации в Крыму.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!