Эксперт рассказал, как Зеленскому пережить встречу "нормандской четверки"

Бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что принятие решений в ходе встречи "нормандского саммита" может стоить Украине целостности, а ее президенту – спокойствия. С таким мнением эксперт выступил в эфире канала "Россия-1".

Эксперт отметил, что встреча в "нормандском формате" задумана французским лидером Эммануэлем Макроном, чтобы мобилизовать канцлера Германии Ангелу Меркель для помощи Зеленскому. Кедми уверен, что на встрече "нельзя обсудить коренные проблемы". Он также подчеркнул, что все, что должно было решиться на мероприятии "уже решено".

Другие страны, участвующие в саммите, попытаются поддержать Зеленского. Кедми полагает, что будут обсуждены основные проблемы украинской стороны – кризис и поставка газа, передает ФАН.

Эксперт также заявил, что вне зависимости от итогов встречи Зеленскому потребуется "много вазелина" для того, чтобы пережить возвращение в Киев. В конце своего выступления Кедми предположил, что результатом "нормандского саммита" может стать новый Майдан.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!