РФ не может прекратить поставки газа через Украину, так как думает о европейцах — Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал главную причину продолжения поставок российского газа в Европу через Украину. По его словам, Москва думает о европейцах и не может прекратить поставки газа через украинскую территорию.

Во время интервью в программе «Вести в субботу» российский премьер заявил, что цена газа для Украины может быть ниже, но навязать РФ повышение тарифа на транзит в пять раз нельзя. По словам Дмитрия Медведева, Киеву нужно договариваться, а не ставить условия.

Договор по газу — это не вопрос того, кто именно сейчас у власти в Киеве. Мы исходим из того, что эти обязательства должны сохраняться для будущих руководителей государства, — сказал премьер-министр России.

Дмитрий Медведев отметил, что Украина и Россия не договорятся по газу, если Киев продолжит требовать выплаты денег по судебным решениям.

Ранее iReactor сообщал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает неправильным афишировать предполагаемую цену на газ для Украины. По его словам, это должны решить представители газовых компаний двух стран.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!