США запустят санкции в отношении «Северного потока – 2» — СМИ

Американский сенат сообщил о внесении санкций против газопровода «Северный поток — 2» в законопроект об оборонном бюджете на следующий год.

Известно, что санкции коснутся компаний и судов, участвующих в прокладке газопровода. Согласно законопроекту, ограничительные меры будут заключатся в отказах в выдаче виз и блокировании транзакций с собственностью в США. Сенаторы намерены настаивать на принятии законопроекта, поскольку они разочарованны неспособностью президента США Дональда Трампа препятствовать реализации проекта.

Глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш уже сообщал о планах включить санкции против «Северного потока - 2» в законопроект об оборонном бюджете. Риш уверен, что в случае применения ограничений фирмы, занимающиеся строительством газопровода, «закроются», и России придется искать новых подрядчиков.

Напомним, газопровод «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Украина, Польша, Латвия и Литва, которые считают, что газопровод политически мотивирован.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!