"Нафтогаз" отверг предложение Медведева по газовому спору

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Киев не согласен с предложением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева прийти к "нулевому варианту" решения газового спора с "Газпромом".

Ранее российский премьер отметил, что стороны не смогут договориться о новом контракте, если Украина будет продолжать требовать выплат по судебным решениям. Он добавил, что "Нафтогаз" и "Газпром" должны добиться компромисса, и призвал Украину отказаться от высоких тарифов на транзит.

"Забыть о невыполнении договоренностей со стороны "Газпрома", простить "Газпрому" три миллиарда долларов и забрать исковые требования в новом арбитраже без адекватной компенсации — невозможный вариант", — написал Витренко в Facebook.

Соглашения на транзит и поставку российского газа через газотранспортную систему Украины прекращают действие в конце этого года. Российская сторона настаивает на том, что новый контракт будет заключен при взаимном отказе от претензий и прекращении судебных разбирательств. Украина недовольна условиями и оценивает претензии "Нафтогаза" к "Газпрому" в 22 миллиарда долларов.

Исполнительный директор украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко заявлял, что Киев хочет получать российский газ в счет погашения задолженности по вердикту стокгольмского арбитража и на этом условии подписать новое соглашение на транзит, о чем писало Nation News.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!