Путин: Российские олимпийцы продемонстрировали мужество и волю

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российские спортсмены продемонстрировали мастерство, выдержку, мужество и волю в достижении поставленных целей. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Путин: Российские олимпийцы продемонстрировали мужество и волю AFP

«Именно эти качества в полной мере продемонстрировали российские олимпийцы в Рио-де-Жанейро на Олимпиаде 2016 года», – цитирует РИА Новости Путина, поприветствовавшего участников международного турнира по боевому самбо «Плотформа S-70» в Сочи.

Глава государства также отметил, что в стране продолжат развивать массовый спорт и поддерживать участников Олимпийских игр.

«Мы будем и дальше развивать массовый спорт, поддерживать наших олимпийцев, и тогда в России обязательно будут новые спортивные победы, достижения, рекорды, а главное, будет расти сильное, крепкое молодое поколение, которое гордится своей родиной, понимает свою ответственность перед страной, любит спорт, выбирает ценности активной и здоровой жизни», – приводит агентство слова президента.

Олимпийская сборная России заняла четвёртое место в медальном зачёте игр в Рио. В её копилке 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Причём в последний день соревнований награды высшей пробы завоевали художественные гимнастки и борец-вольник Сослан Рамонов. Ещё одну медаль — серебро — в актив сборной добавил боксёр Миша Алоян.

RT

Таким образом, российские атлеты по среднему числу наград разных достоинств на человека превзошли результаты предыдущих игр в Лондоне — 0,188 в 2012 году (0,055 золотых на спортсмена) против 0,199 в 2016-м (0,067 медалей высшей пробы на атлета).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!