Лидия Михеева назначена новым секретарем Общественной палаты РФ

Голосование об избрании нового секретаря Общественной палаты РФ прошло на пленарном заседании органа 9 декабря. Практически единогласно им была выбрана Лидия Михеева.

Кандидатуру Михеевой на должность секретаря выдвинул совет старейшин, в том числе первый секретарь организации Вячеслав Бочаров. За Михееву проголосовали практически единогласно, лишь двое политиков воздержались. Кроме главы Общественной палаты, были избраны новые заместители секретаря. Ими стали Владислав Гриб и Лео Бокерия.

Коллеги оценивают Михееву как «высокопрофессионального» человека и отмечают, что с ней «комфортно работать» и что она «прекрасно разбирается во всех тонкостях законодательной деятельности».

Председателем комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий избрана Юлия Оглоблина. Лео Бокерия также назначен руководителем межкомиссионной рабочей группы по этике и регламенту Общественной палаты. Его заместителем стала Галина Осокина.

Напомним, что предыдущий секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев в октябре был назначен советником президента и возглавил Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!