Разногласия с Россией обошлись Украине в десятки миллиардов долларов

Убытки украинской стороны из-за разногласий с Россией составили от 50 до 150 миллиардов долларов. Об этом заявил на своей странице в Facebook министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

В своем сообщении Милованов указывает на прямые потери в 15-20% ВВП за 2014-2015 годы. Например, аналитики агентства Atlantic Council, исследование которых упоминает министр, оценивают потери в 100 миллиардов долларов США. Также Милованов прибавляет остаточную стоимость объектов недвижимого госимущества в Крыму и Донбассе, которая составляет порядка 3,5 миллиарда долларов.

Новый виток разногласий между странами начался на фоне ситуации в Донбассе. До этого Киев регулярно обвинял Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия же отрицает обвинения Украины и заявляет, что заинтересована в преодолении Киевом экономического и политического кризисов и не является стороной внутриукраинского конфликта.

Первый этап разногласий произошел весной 2014 года по причине референдума о судьбе Крыма. Тогда подавляющее большинство жителей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!