Шойгу отчитался об усилении ядерной триады России

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что обновление парка дальней авиации и создание новых самолетов ощутимо усилило воздушный компонент ядерной триады России.

По его словам, в этом году ПАО "Туполев" выполнило на самолетах Ту-95МС множество работ по модернизации первой и второй очереди с заменой морально устаревшего радиотехнического и навигационного оборудования, сообщает RT.

В составе дальней авиации, таким образом, действует "запланированное количество исправных стратегических бомбардировщиков", сказал министр. Он поручил увеличить количество боевых кораблей с ракетами "Калибр" и "Циркон", сообщает Телеканал "360". Также, добавил Шойгу, необходимо увеличить номенклатуру беспилотных летательных аппаратов, роботизированных комплексов и оружия, которое основано на новых физических принципах.

Читайте также: Шойгу обвинил НАТО в деградации отношений с Россией, пишет URA.RU. По его словам, РФ перестала сотрудничать с Североатлантическим альянсом, поскольку их отношения постоянно ухудшаются.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!