Евросоюз поддержал возмущения Кипра и Греции по поводу меморандума Турции и ПНС

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что созданная подписанным соглашением между Турцией и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии проблема является повесткой дня и подвергается изучению властями Европейского союза. Об этом сообщает информационное агентство "Политика сегодня".

Боррель на встрече с главами МИД стран Евросюза особо акцентировал внимание на том, что подписанный Турцией и террористами из ПНС меморандум вызывает крайнюю обеспокоенность в связи с поддержкой ЕС властей Кипра и Греции, которые выразили возмущение подписанным документом.

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии — марионеточная структура, сформированная коллективным Западом после свержения последнего легитимного правителя Ливии — Муаммара Каддафи. Функционеры ПНС Ливии связаны с террористами как общим бизнесом, так и общими кураторами на Западе. Несмотря на апелляцию к международному признанию, на деле террористическое ПНС Ливии признано лишь 12 странами, входящими в ООН.

Автор: Александр Ставицкий

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!