Эрдоган хочет обсудить с Путиным по телефону обстановку в Ливии

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о желании обсудить посредством телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Ливии. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на официальную Анкару.

Сообщается, что Эрдоган изъявил такое желание на фоне того факта, что именно Турция поставляет оружие и технику террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

В своей речи турецкий лидер напомнил общественности, что предстоящая встреча с "господином Путиным" пройдет 8 января по поводу запуска "Турецкого потока" и отметил, что до намеченной даты он хотел бы провести с российским лидером телефонные переговоры, повесткой которых станет обсуждение ситуации в Ливии. Эрдоган отметил, что особенно хочет затронуть тему о командующем Ливийской национальной армией фельдмаршале Хафтаре, потому что Ливия рискует превратиться во вторую Сирию, если президент России Владимир Путин не поменяет свое мнение относительно Халифы Хафтара.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в 2014 году начала контртеррористическую операцию "Аль-Карама", целью которой является освобождение страны от джихадистов, захвативших ливийские земли после революции 2011 года.

Так называемое "Правительство национального согласия" (ПНС) — марионеточная структура, сформированная коллективным Западом после свержения последнего легитимного правителя Ливии — Муаммара Каддафи. Функционеры ПНС связаны с террористами как общим бизнесом, так и общими кураторами на Западе. Несмотря на апелляцию к "международному признанию", на деле террористическое "ПНС" признано лишь 12 странами, входящими в ООН.

Автор: Александр Ставицкий

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!