Путин и Зеленский предварительно договорились о новом этапе обмена пленными

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский в ходе встречи "нормандской четверки" в Париже предварительно договорились о новом обмене пленными. По информации источника в делегации Украины, обмен может произойти до 31 декабря, передает "Громадське ТВ".

Первому обмену пленными предшествовали продолжительные переговоры сторон. Первый этап состоялся 7 сентября в формате "35 на 35". В этот день в Киев прилетел самолет с украинскими моряками, нарушившими границу России в Черном море в результате "керченской провокации". Также тогда на Украину вернулись журналист Роман Сущенко и режиссер Олег Сенцов.

Среди тех, кто вернулся в Россию с Украины, был главный редактор РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский. Журналиста схватили весной прошлого года в Киеве и голословно обвинили в госизмене. Журналистское общество России и сотрудники прессы из других стран требовали освобождения коллеги.

В ноябре российская сторона передала Киеву три корабля, задержанных в Керченском проливе за нарушение границы. 9 декабря президент России и глава Украины впервые встретились в рамках саммита в "нормандском формате" в Париже.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!