Президенты ЦАР и Кении провели переговоры в Найроби

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера накануне встретился в Найроби с кенийским президентом Ухуру Кениатой и обсудил ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

Лидеры ЦАР и Кении в понедельник, 9 декабря, провели переговоры в Найроби. Туадера и Кениата обсудили ситуацию на африканском континенте, а также вопросы двустороннего сотрудничества. Президент Кении анонсировал свой визит в ЦАР в начале следующего года.

Необходимо напомнить, что 6 февраля в суданском городе Хартум власти ЦАР заключили с лидерами вооруженных группировок мирное соглашение. Подписанию важного с точки зрения безопасности африканского государства документа предшествовали продолжительные переговоры, которые помогли организовать дипломаты из РФ. Позже журналисты из ЦАР, а также известные политические деятели африканского государства выступили со словами благодарности за участие России в процессе мирного урегулирования конфликта. Согласно Хартумскому соглашению, постепенно планируется разоружить все регионы ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!